Смешно&Грустно Никита Кротов mk.ru

В РПЦ дали совет учительнице, заявившей, что "бога нет"

Педагог одной из школ Кургана подвергла себя угрозе уголовного преследования из-за неоднозначных высказываний на тему религии. Как сообщили региональные СМИ, в одной из местных групп в соцсети появилась жалоба от некоего ученика, который возмутился поведением учительницы.

о его словам, во время урока биологии женщина якобы заявила, что "бога нет" и что "молитвы — это ерунда".

"Наговорила на статью 148 „оскорбление чувств верующих“, - писал аноним. - Было крайне неприятно, на душе непонятное тягостное чувство..."

Через некоторое время пост был удален, его автор остался неизвестен. Однако в мэрии заявили, что не отрицают инцидента. В пресс-службе горадминистрации заявили Znak.com, что учитель не хотела оскорбить ни чьи чувства, а ее слова были неправильно истолкованы. В частности, директор школы пояснила чиновникам, что учительница с детьми разбирала тему происхождения человека и рассказывала о разных теориях.

В Курганской епархии РПЦ, комментируя инцидент, дали понять, что оскорбления чувств в происшествии не усматривают, однако считают педагога все равно неправой. Пресс-секретарь епархии Михаил Насонов заявил Daily Storm, что "атеистическое мировоззрение ... не может оскорбить чувства верующих", но учительнице следует изучать закон.

"Желательно ознакомиться со статьей 48 закона "Об образовании", - заявил Насонов, - которая не допускает пропаганды в стенах общеобразовательного учреждения".

Между тем сами ученики вступились за педагога и заявили, что сказанное на уроке никого не обидело и что весь класс активно обсуждал различные теории происхождения человека. Одна из учениц сообщила "Подъему", что пост с критикой учительницы от имени ученика на самом деле написал его отец. По словам девочки, одноклассник рассказал дома об уроке и родитель "вывернул это по-своему".

Также школьница сообщила, что ей и товарищам запретили "что-то делать в поддержку учительницы", пояснив, что "хватит с вас самодеятельности".

"Лично наш класс на уроке извинялся за этого неразумного человека", - добавила школьница.

 

Опубликовано: 18 января 2022 г

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}