Смешно&Грустно Светлана Самоделова mk.ru

Опубликованы кадры уничтожения "следов" Назарбаева в Алма-Ате

В Алма-Ате на проспекте имени Нурсултана Назарбаева разбили или сняли все таблички с его именем. Из парка имени первого президента Казахстана убрали пост полиции, а напротив его памятника, который остался целым, почему-то поставили старый стул, сидя на котором, теперь многие фотографируются.

Одной из целей протестующих и погромщиков стала старая алма-атинская резиденция Назарбаева, которая использовалась для представительских целей. Бунтовщики выбили часть кованой ограды грузовиками. Сейчас на входах в резиденцию установлены "оборонительные точки" из мешков с песком.

А в книжныз магазинах Алма-Аты книги Елбасы убрали с видного места и переложили в задний угол. Наши специальные корреспонденты запечатлели на фото уничтожение "следов" Нурсултана Назарбаева в Алма-Ате. 

Город понемногу приходит в себя после попытки путча, однако масштаб погромов поражает. Здание сожженного акимата - мэрии - обтянули строительной сеткой, изнутри выносят немногие неразграбленные вещи, среди которых оказалась скульптура коня. В разгромленном здании местных телекомпаний - пустота и обломки. На центральной площади видны незамытые следы крови.

Кажется, в Алма-Ате не осталось ни одного неразграбленного банка. Грабители после себя повсюду устраивали поджоги. Побывали наши журналисты и у городского морга, где казахстанцы продолжают искать следы своих пропавших после беспорядков родственников. На деревьях вокруг висят листовки с именами тех, кого до сих пор так и не нашли.

 

Опубликовано: 15 января 2022 г

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}