Смешно&Грустно Михаил Журенков kompromat1.pro

Сотрудницу костромского колледжа уволили два раза. Она жаловалась на премии в 50 копеек

Жительница Костромы Юлия Присяжная продолжает судиться с местным автотранспортным колледжем, из которого ее уволили ровно год назад. Рядовое кадровое решение приобрело черты скандала после того, как СМИ рассказали о ее жалобах на мизерные стимулирующие выплаты в 50 копеек.

На фоне общественного резонанса суд восстановил Присяжную на работе, но потом она получила уведомление о сокращении своей должности. Об этом она написала на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Юлия Присяжная проработала в колледже 22 года, из которых 16 лет — заместителем директора. По ее словам, в первый раз ее уволили из-за того, что она «вынесла сор из избы — сообщила о хищении средств из государственной казны». «Лишь суд восстановил справедливость, признав мое увольнение незаконным», — отмечает она.

Произошло это в апреле. Незадолго до этого Совет колледжа принял решение о возобновлении выплат премий педагогическому коллективу от 500 до 2,5 тыс. рублей в зависимости от стажа. Присяжная решила получить надбавки, которые она не получала в 2019–2020 годах. В общей сложности она затребовала около 70 тыс. рублей. Руководство посчитало, что такая сумма может нанести бюджету учебного заведения серьезный финансовый ущерб. Поэтому Совет колледжа в разы снизил размер стимулирующих выплат — фактически до сумм времен СССР.

Присяжная опубликовала в соцсетях эти суммы, которые многих возмутили. В частности, за стаж от 5 до 10 лет преподавателям полагалась премия 50 копеек, от 10 до 15 лет — 1 рубль, а тем, кто работает больше 20 лет — 2,5 рубля. Новость разлетелась по федеральным СМИ. Администрация колледжа оправдывалась и ссылалась на ошибки прежнего руководства, которое отменило выплаты, и объясняло временное снижение размеров надбавок финансовыми трудностями. В учреждении отмечали, что бывший главный бухгалтер стал фигурантом уголовного дела.

Юлия Присяжная

История Присяжной в колледже закончилась тем, что она получила уведомление о сокращении и снова осталась без работы. «Снова обратилась в суд. Суд рассматривает мой иск и будет рассматривать еще долго, ведь против меня выставлена тяжелая артиллерия. В качестве представителя колледжа — бывший инспектор инспекции труда Костромской области. Два сотрудника департамента образования и науки доказывают то, что должность заместителя директора лишняя в колледже и надо было ее сократить!» — говорит она.

Женщина признается, что не раз у нее было желание опустить руки и перестать бороться, но она не оставляет надежды отстоять свои трудовые права. В самом колледже говорят, что преподаватели сейчас получают надбавки по новым правилам — от 500 до 2,5 тыс. рублей.

https://kompromat1.pro/articles/200783-sotrudnitsu_kostromskogo_kolledzha_uvolili_dva_raza._ona_zhalovalasj_na_premii_v_50_kopeek

 

Опубликовано: 13 января 2022 г

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}