Смешно&Грустно svoboda.org

Бывшего сотрудника ФСБ оштрафовали за отсутствие маркировки "иноагент"

Суд в Пензе оштрафовал на 4 тысячи рублей бывшего сотрудника ФСБ и главного редактора издания "Пенза-Пост" Александра Тузова за отсутствие маркировки "иноагент" при упоминании на страницах его издания благотворительного фонда "Гражданский союз".

Тузов признал вину, заявил, что "просмотрел" отсутствие пометки, но отметил при этом, что суд "наказывает братьев по ремеслу" несмотря на всего лишь "техническую ошибку".

Отмечается, что фонд "Гражданский союз", который привлекает ресурсы крупных российских и зарубежных фондов для развития благотворительности и гражданских инициатив в Пензенской области, был признан "иностранным агентом" именно после публикаций Тузова. Как рассказал исполнительный директор фонда Олег Шарипков, бывший сотрудник ФСБ "написал десятки клеветнических статей против него, членов правления и сотрудников" "Гражданского союза", а также "инициировал десятки проверок о стороны прокуратуры, МВД и Следственного комитета".

Александр Тузов служил в пензенском управлении ФСБ с 1992 по 2001 годы, сейчас он входит в общественный совет при областном управлении МВД.
 

Опубликовано: 10 января 2022 г

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}