Смешно&Грустно kommersant.ru

Путин предложил проиндексировать пенсии выше инфляции — на 8,6%

Президент России Владимир Путин предложил правительству в самое ближайшее время проиндексировать пенсии выше инфляции. По его словам, пенсии вырастут на 8,6%, а сейчас инфляция «просматривается» на уровне 8,4%. Предварительно средняя прибавка составит 1400 рублей.

«Принятые ранее решения не позволят покрыть людям расходов, которые связаны с повышенной инфляцией прошлого года. Поэтому предлагаю так, как и говорил об этом на съезде "Единой России" летом и в декабре на большой пресс-конференции, проиндексировать пенсии даже чуть выше инфляции… На 8,6% с небольшим зазором, потому что окончательных цифр по инфляции пока нет»,— сказал президент на совещании с членами правительства. «Я прошу правительство в самое ближайшее время провести необходимые процедуры и принять решение»,— добавил он.

Напомним, с 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров проиндексированы на 5,9%, их размер составит 18 521 руб.

После новой индексации прибавка к пенсиям неработающих пенсионеров составит в среднем 1400 руб., сообщила ТАСС в среду зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова.

По данным Росстата на конец декабря, инфляция в России с начала года составила 8,26%, что стало максимумом с 2015 года.


 

Опубликовано: 12 января 2022 г

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}