Смешно&Грустно 1tulatv.ru

В Туле управляющая компания свезла убранный снег в соседний двор

Белый снежный склон у дома №8 по улице Приупской скрывает кучу сюрпризов. Из приятных - кусты рябины и многолетние растения, которые жильцы выращивают во дворе, из неприятных – грязный снег с реагентами. Его работники одной управляющей компании скинули после очистки соседнего двора на чужую территорию.

Попросту подкинули снежную проблему своим коллегам. Вот так выглядел склон 8 января, когда и произошло правонарушение. Ранее, чтобы разграничить территории дворов и исключить подобные ситуации, здесь установили ограждение. Вот только для нерадивых работников забор преградой не стал.

Подобные случаи в Туле – не редкость. Так, например, жители дома 45Б по улице Металлургов ежегодно наблюдают, как снежные массы, собранные в соседнем дворе работники чужой УК просто сгребают к их дому. На все возражения – отвечают, что так приказало руководство. В итоге приходится либо самим браться за лопаты, либо просить свою компанию вновь провести уборку. Если бы были фото или видео, которые доказывали бы факт сброса снега, то можно было пойти по пути коммунальщиков, которые обслуживают дом на Приупской.

В случае, если сброшенный снег не будет убран, то решение проблемы перейдет уже в юридическое русло. Жильцы вместе со своей управляющей компанией напишут заявление в административно-технический надзор. Данное правонарушение находится в их компетенции и предполагает наложение штрафа, сумма которого будет известна после рассмотрения конкретного случая специальной комиссией. Тем более опыт у жителей дома № 8 уже есть, за такие же действия были наказаны предшественники нынешней управляющей компании, с которой возник спор. Но виновники конфликта хотят решить проблему мирно.

Выявить нарушения и оперативно их устранить, не дожидаясь надзорных органов, могут сами жильцы. Главное здесь – знать на какие нюансы обращать внимание. Так, уборку снега УК должны проводить не позднее 2 часов после окончания метели. В случае затяжного снегопада, который обрушился на Тулу в начале января, расчистку нужно проводить при высоте покрова свыше 5 сантиметров. При этом собирать снег на парковки или детские площадки запрещено, для этого должно быть выделено специальное место.

Правда, о таких тонкостях знают не все жители. Возможно, на такую неинформированность и рассчитывали нерадивые коммунальщики на улице Приупской. Но бдительность граждан заставила пересмотреть принципы работы.  А очередную  попытку схалтурить обязательно заметят бдительные жители.


 

Опубликовано: 12 января 2022 г

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}