Смешно&Грустно znak.com

Житель Архангельска пожаловался Путину на фигуры ведьм в парке, которые его оскорбили

Житель Архангельска пожаловался в интернет-приемную президента России Владимира Путина на светящиеся фигуры ведьм в сквере около Театра драмы, которые установили на время новогодних праздников. Православные чувства горожанина задело то, что сказочных персонажей поставили в том месте, где до революции якобы располагался храм и могилы священнослужителей.

Об этом рассказал в соцсетях директор Архангельского Театра драмы Сергей Самодов.

«Идея разместить такие фигуры имеет смысл, но не на территории бывшего кладбища. Гражданин, как православный, полагает, что такое „соседство“ нарушает его права», — сказано в тексте обращения, которое приводит издание «Двина сегодня».  

Директор театра в ответ на это заявил, что его «ущемляет чужая глупость», на которую он вынужден тратить время. По словам Самодова, все документы и проведенные экспертизы указывают на то, что православный храм находился в другом месте.

«Он находился не в зоне парка, а в 600 метрах от этой зоны — фактически на площади перед Театром драмы <…> Мы еще в 2019 году, в целях дальнейшего благоустройства территории парка, проводили археологические исследования. Согласно полученными заключениями экспертизы, на территории Петровского парка никаких следов кладбища и захоронения церковных служителей и других лиц не выявлено, — рассказал Самодов изданию 29.ru. — Поэтому я отношусь с толикой юмора к этой ситуации. Мы просто тратим время, которое могли потратить более эффективно, чем на чью-то очередную „оскорбленность“». 

Самодов добавил, что после критики обращения ни автор жалобы, ни представители РПЦ с ним не связывались. 


 

Опубликовано: 12 января 2022 г

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}