Смешно&Грустно Леонид Микуляк lenta.ru

Экономиста ФСИН осудили условно за поборы с подчиненных

СКР: за поборы 1,8 миллиона рублей экономисту ФСИН Нижегородской области дали «условку». Бывшего экономиста ФСИН Нижегородской области осудили условно за поборы с подчиненных — ему дали два года и 10 месяцев лишения свободы, но приговор пока не вступил в законную силу. Об этом «Ленте.ру» в понедельник, 10 января, сообщили в пресс-службе Следственного комитета России (СКР) по Нижегородской области.

По данным ведомства, бывший экономист ФСИН с 2016 по 2020 помогал руководителю регионального управления собирать с подчиненных сотрудников деньги из выплачиваемых им премий. Таким образом он помог собрать за время своей работы более 1,8 миллиона рублей, которые ушли на личные расходы руководства ФСИН Нижегородской области.

Кроме этой суммы он помог собрать 860 тысяч рублей, которые были потрачены на различные нужды областного управления. Его судили за пособничество в превышении должностных полномочий и превышение должностных полномочий. Выявить преступление помогли сотрудники ФСБ области. Экономиста уволили из ФСИН на стадии предварительного расследования, когда стало окончательно ясно, что доказательств его вины более, чем достаточно.

 

Опубликовано: 10 января 2022 г

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}