Смешно&Грустно rosbalt.ru

«Коммерсант»: Российские блогеры научились рекламировать алкоголь, не боясь штрафов и зарабатывая миллионы

Российские YouTube-блогеры обошли запрет на рекламу алкоголя в интернете и заработали около 175 млн руб. благодаря рекламным «интеграциям» с алкогольными брендами в промежутке с 15 ноября 2020 года по 15 ноября 2021 года. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на результаты исследования аналитической платформы Yoloco.

По данным аналитиков, больше всех вложиться в хитроумную непрямую рекламу спиртного могли такие известные бренды, как William Lawson’s, Dewars, «Беленькая», Bacardi и Martin. Их рекламировали Ксения Собчак, Леонид Парфенов, Илья Варламов, Егор Крид и другие известные личности.

Хотя чувствительные штрафы за рекламу алкоголя в интернете стали начисляться лишь в 2019–2020 годах, с каждым годом эта практика становится все более распространенной. Тем не менее предусмотренные российским законодательством штрафы оказываются существенно меньше доходов от рекламы, которую продвигает известный блогер, а работающие с медийными личностями рекламодатели заранее закладывают в бюджет штрафы ФАС.

 

Опубликовано: 17 декабря 2021 г

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}