Смешно&Грустно rosbalt.ru

«Я с таких требований обалдел»: арестованный Хованский заявил, что Собчак предложила осветить дело в обмен на эксклюзивное интервью

Журналистка Ксения Собчак предлагала осветить уголовное дело блогера Юрия Хованского, обвиняемого в оправдании терроризма, в обмен на эксклюзивное интервью. Об этом следует из письма блогера, озвученного его девушкой Марией Нелюбовой во время стрима на YouTube.

Защитники блогера вышли на Собчак в конце сентября с просьбой снять материал об уголовном преследовании. Первоначально сторонам удалось договориться.

«Ксения Анатольевна рассказала, что осветит, но взамен я должен буду ей эксклюзивное интервью после выхода. Я с таких требований обалдел и сказал, что интервью со мной стоит 2кк, но раз она так хочет помочь, я ей скину до 1кк», — заявил Хованский в письме.

Блогер раскритиковал предложение медийной персоны и прибег к нецензурной лексике.

Нелюбова в личном Telegram-канале добавила, что вопрос оплаты за эксклюзив предлагалось обсудить на личной встрече Хованского с Собчак в СИЗО, однако попасть в изолятор журналистке не удалось без разрешения следователя, поэтому «вопрос подвис в воздухе».

«Ни за какое освещение ситуации Юра денег не просил. <…> Речь шла об оплате эксклюзива после выхода из СИЗО, и сумма там была значительно меньше 2-х миллионов», — подытожила Нелюбова.

Ранее в СИЗО усилили проверки корреспонденции Хованского после резонансного открытого письма.

 

Опубликовано: 20 декабря 2021 г

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}