Смешно&Грустно Платон Щукин lenta.ru

В России повысят МРОТ

С 1 января 2022 года в России вырастет минимальный размер оплаты труда (МРОТ). После вступления в силу соответствующего закона он составит 13 890 рублей. МРОТ повысят на 1098 рублей — сейчас он составляет 12 792 рубля (плюс 8,6 процента).

В ноябре на совещании по социальным вопросам президент России Владимир Путин заявил, что заложенная в проект бюджета 2022 года индексация прожиточного минимума на 2,5 процента недостаточна, так как инфляция в стране ускорилась.

Он предложил увеличить показатель опережающими темпами по сравнению с инфляцией — на 8,6 процента, в номинальном выражении на тысячу рублей до 12 654 рублей в месяц. Так как по Конституции минимальный размер оплаты труда не может быть меньше прожиточного минимума, глава государства заявил о необходимости проиндексировать МРОТ.

Путин объяснил свое предложение увеличить прожиточный минимум и МРОТ инфляцией, темпы которой оказались выше изначальных ожиданий. Президент также напомнил, что к размеру прожиточного минимума привязаны социальные пособия, в том числе выплаты семьям с детьми и доплаты пенсионерам.
Только то, что важно

 

Опубликовано: 30 декабря 2021 г

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}