Смешно&Грустно rusrepublic.com

Кирилла Шамалова выгнали из управления «СИБУРа»

Бывший глава правительства Франции Франсуа Фийон, до этого осужденный за коррупцию, вошел в совет руководителей «СИБУРа» заместо зятя Владимира Путина. Подобное решение было принято по результатам состоявшегося 17 декабря внеочередного собрание владельцев акций ПАО «СИБУР Холдинг», рассказывает пресс-центр организации.

Фийон руководил кабинетом министров Франции в 2007–2012 годах при президенте Николя Саркози. 67-летний Фийон будет занимать пост независимого руководителя и войдет состав комитетов по аудиту, кадрам и вознаграждениям, также устойчивому развитию, добавляет Finanz.ru.

Он поменяет в совете Кирилла Шамалова, которого до этого называли бывшим зятем главы Российской Федерации. В июне 2021 года Исправительный суд Парижа признал Фийона виноватым в хищении муниципальных средств — фиктивном трудоустройстве супруги в качестве парламентского ассистента. Фийону был назначен штраф в 375 тысяч евро и пятилетний тюремный срок, из которых два года он был должен реально отбыть в местах заключения.

Его супруга Пенелопа Фийон, которая была признана виноватой в соучастии в преступлении, была приговорена к такому же штрафу и 3 годам условно. Фийоны подали обращение на пересмотр. В сентябре прокуратура Франции и управление по противодействию коррупционным проявлениям начали новое расследование в отношении бывшемего премьер-министра.

Его подозревают в разработке очередной фиктивной должности парламентского ассистента для собственного спичрайтера Маэля Ренуара. Сходу после судебного вердикта, в июле 2021 года, Фийон вошел в совет руководителей иной большой российской организации — «Зарубежнефти». Тогда же в совет руководителей «Роснефти» вошла Карин Кнайсль — бывший руководитель Министерство иностранных дел Австрии, на женитьбу к которой в 2018 году ездил глава России Владимир Путин.

 

Опубликовано: 24 декабря 2021 г

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}