Смешно&Грустно Варвара Кошечкина lenta.ru

Кремль ответил на вопрос о попытке Турции построить новую Османскую империю

Пресс-секретарь Кремля Песков не считает, что Турция строит новую Османскую империю. Россия не считает, что Турция пытается построить новую Османскую империю. Об этом заявил представитель Кремля Дмитрий Песков, отвечая на соответствующий вопрос журналистки Тины Канделаки в эфире RTVI.

«Новая Османская империя — такого нет, тут я с вами не соглашусь. То, что в Турции весьма популярны идеи духовного единства тюркского мира — да, это есть. И действительно есть общность, культурная и историческая, тюркского мира, и государства Средней Азии, даже наши республики Российской Федерации, наши татары, наши башкиры. Да они имеют общую историю с турками. Это и языковая история, и культурная, общие традиции. В этом ничего страшного нет», — отметил пресс-секретарь президента России Владимира Путина.

Песков при этом согласился, что в Турции существуют националистически настроенные силы, которые хотят преобразовать культурное единство. «Но слава Богу, этих националистов все же не так много, и они не в большинстве. Хотя они продолжают настаивать своей идее создания Великого Турана — они не говорят Османская империя, они говорят Туран», — сказал Песков.

По его словам, Москва и Анкара каждый раз находят взаимоприемлемые решения по Сирии и другим вопросам, а у президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана теплые отношения с российским лидером.

 

Опубликовано: 17 декабря 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}