Смешно&Грустно severreal.org

Жителя Архангельска арестовали за антирелигиозный пост в соцсети

В Архангельске возбудили уголовное дело об экстремизме в отношении 46-летнего местного жителя. Его арестовали, сообщили в региональном управлении Следственного комитета.

По версии следствия, в сентябре он опубликовал пост в соцсети, в которых "содержатся признаки возбуждения вражды в отношении группы лиц, выделяемой по признаку отношения к религии". В ведомстве подчеркнули, что мужчина ранее уже привлекался к уголовной и административной ответственности за антирелигиозные посты в соцсетях.

Во время допроса он пояснил, что таким образом выражает свою позицию. При этом арестовали его в рамках расследования ранее возбужденного против него уголовного дела об экстремизме.

 

Опубликовано: 10 ноября 2021 г

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке и размещении материалов о специальной операции на Украине все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», «войной» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

** Компания Meta и принадлежащие ей соцсети Facebook и Instagram признаны экстремистскими, их деятельность запрещена в России.

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}