Смешно&Грустно medialeaks.ru

Зачем нужна назальная вакцина и как россияне подшучивают над ней из-за оговорки Владимира Путина

Россияне экспериментальную назальную вакцину от коронавируса превратили в повод для шуток из-за слов Владимира Путина. Президент, испробовавший новшество на себе, ошибся, когда рассказывал об агрегатном состоянии препарата, который назвал порошком и запустил волну панчей о запрещённых веществах.

Почему в Сети шутят о назальной вакцине от коронавируса

В воскресенье, 21 ноября, президент России Владимир Путин ревакцинировался от коронавируса "Спутником Лайт" и, в качестве дополнения к уколу, позже попробовал на себе экспериментальный назальный препарат, призванный защитить от того же вируса.

После комментария президента, что экспериментальная вакцина вводится через нос и представляет из себя порошок, пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что глава государства ошибся.

Несмотря на слова пресс-секретаря, многие пользователи Сети в шутках принялись сравнивать назальный препарат с наркотическими порошками.

Многие авторы постов предполагали, что препарат разрабатывали учёные из Колумбии или Аргентины -- страны славятся экспортом запрещённых веществ.

Что такое назальная вакцина от коронавируса

В воскресенье, 21 ноября, заместитель директора Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Денис Логунов в разговоре с Владимиром Путиным объяснил, как работает назальная вакцина и зачем её применять после укола.

Он также отметил, что назальный препарат не гарантирует 100 процентной защиты от коронавируса, а станет дополнительным барьером. Также Логунов сказал, что побочные эффекты от нового вида вакцины сведены к минимуму.

Назальная вакцина ещё недоступна для граждан России, так как находится на этапе тестирования.

На момент написания материала неизвестно, когда новый препарат одобрят для широкого использования. Впрочем, из-за оговорки президента, которая насмешила многих пользователей Сети, они отнеслись к новому препарату несерьёзно и, судя по всему, не верят в его эффективность.

Ранее Medialeaks рассказал, как противники коронавирусных ограничений борются с введением QR-кодов в Челябинске. Из-за введения QR-кодов в общественных местах они штурмовали здание Заксобрания и дрались с охранниками.

Некоторые жители Казани недовольны, что могут воспользоваться общественным транспортом только если покажут матричный штрих-код. Пока одни дрались с контролёрами, другие придумали способ обойти систему.

 

Опубликовано: 25 ноября 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}