Смешно&Грустно govoritmoskva.ru

Рестораторы признали невозможным снижение цен в общепите в аэропортах

Бизнесмены не смогут сделать меню более дешёвым из-за высокой арендной платы. Причём эта тенденция характерна для всех стран. В противном случае крупным сетям придётся уйти из аэропортов, сообщил в эфире радиостанции «Говорит Москва» вице-президент Федерации рестораторов и отельеров и общественный омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса в Москве Сергей Миронов.

«Аэропорт выставляет высокую аренду, он имеет право, у него дорогие площади, свои расходные части, это востребовано. Ресторан, чтобы как-то поддержать свою экономику, как правило, поднимает цены. Это общая тенденция. Предприниматель, когда заходит туда, когда у него одиночный ресторан, он цены спокойно выставляет любые. Экономика диктует — либо вообще не заходить сетевому ресторану, либо выставлять более высокую цену, так как при высокой аренде для него это может быть нерентабельно. Тут тупиковая ситуация. Сетевикам не заходить в аэропорты, чтобы были только одиночные рестораны, потому что если одиночный ресторан поставит высокую цену, то к нему претензий не будет. Выход только такой — ставить рестораны, которые не имеют сети».

Накануне ФАС завела дело о завышении цен в ресторанах в Шереметьеве. Речь идёт о заведениях общественного питания компании «Росинтер Ресторантс». В сеть входят IL Патио, T.G.I. Friday's, «Мама Раша», Costa Coffee. Антимонопольное ведомство утверждает, что цены в аэропорту значительно выше, чем в тех же сетях в Москве.

 

Опубликовано: 2 декабря 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}