Смешно&Грустно abnews.ru

Гражданам РФ объяснили популярность COVID-вакцины «КовиВак» среди чиновников

Россиянам объяснили, по какой причине вакцина «КовиВак» пользуется спросом у чиновников и является дефицитной. По словам инфекциониста Евгения Тимакова, технология производства данного вакцинного препарата не позволяет масштабировать его выпуск. Поэтому спрос на «КовиВак» всегда будет больше предложения.

Вакцинный препарат «КовиВак» по-прежнему является дефицитным в России. Его поступления ждут многие поликлиники и традиционно берегут для местных чиновников. Населению от новых партий «КовиВака» практически ничего не достаётся. По какой причине данная вакцина пользуется популярностью у госслужащих, выяснило информагентство URA.RU.

Как пояснил инфекционист Евгений Тимаков, востребованность вакцинного препарата «КовиВак» объясняется тем, что он создан по старым технологиям. А в сознании российских граждан живёт убеждение, что всё старое является проверенным и надёжным.

Вместе с тем вакцина «КовиВак» создаётся по технологии, которая не позволяёт масштабировать выпуск препарата в том количестве, которое необходимо для удовлетворения спроса россиян.

Евгений Тимаков также обратил внимание на то, что «КовиВак», как правило, переносится легче, чем «Спутник V», потому что является менее реактогенным и высокоочищенным. Поэтому некоторые граждане отдают предпочтение именно этому препарату.

Вирусолог Александр Чепурнов в свою очередь отметил, что люди привыкли охотиться за тем, что находится в дефиците. А для производства «КовиВака» необходимо масштабно работать с вирусом второй группы биологической опасности и иметь технологическую базу, включая огромные ферментеры. Поэтому массово производить данный вакцинный препарат не получится.

Напомним, ранее АБН сообщало, что терапевт Горенков заявил об опасности многократной COVID-вакцинации.

 

Опубликовано: 9 ноября 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}