Смешно&Грустно znak.com

НГ: волонтерам-переписчикам разрешили собирать данные о «трудных клиентах» у соседей

Волонтерам и сотрудникам подразделений Росстата, участвующим в переписи населения, разрешили собирать данные о россиянах у их соседей, пишет «Новая газета», ссылаясь на волонтеров из Новосибирской области.

Волонтеры передали редакции документ, подтверждающий их информацию. В документе, в частности, сказано, что о квартирах, где «переписчик получил категорический отказ» или просто не застал никого дома, нужно «любыми доступными способами» выяснить, живут ли в этих помещениях люди.

Если выяснятся, что жильцы в квартире есть, необходимо «собрать минимальные сведения для переписного листа — пол и возраст жильцов, возможно, родственные связи». Узнавать эту информацию предлагают через соседей, консьержей, старших по подъезду.

Одна из волонтеров рассказала, что сотрудница Росстата предупредила ее, что на самом деле закон не предусматривает возможности узнавать информацию для переписи населения у соседей и попросила «быть осторожней».

Перепись в России началась 15 октября, она продлится до 14 ноября. Демограф Алексей Ракша в интервью Znak.com оценивал качество переписи населения в современной России «на троечку». 

 

Опубликовано: 11 ноября 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}