Смешно&Грустно Михаил Юшков rbc.ru

Путин призвал показывать по ТВ реальность, а не «ковыряние в белье элит»

На встрече с руководителями партий, которые прошли в Госдуму, Путин выразил мнение, что по телевидению следует транслировать больше информации о реальной жизни страны. «Не ковыряние в грязном белье каких-то элит», — сказал он.

Президент России Владимир Путин на встрече с руководством партий, прошедших в Госдуму, заявил о необходимости показывать по телевидению больше информации о реальной жизни страны. Трансляцию встречи, которая прошла в формате видеоконференции, вел телеканал «Россия 24».

«Нужно больше информации о реальной жизни страны. Не какие-то там... не ковыряние там в грязном белье каких-то элит. А именно больше информации о реальной жизни страны», — сказал Путин.

Как заметил глава государства, по ТВ нужно передавать больше информации о людях, которые создают будущее страны и добиваются результатов. Вместе с тем Путин подчеркнул, что в информационной политике нельзя перебарщивать с указаниями.

В декабре прошлого года Путин на встрече с членами Совета по правам человека заявил, что некоторый контент, из ряда вон выходящий, на телевидении надо ограничивать. «Эти сцены насилия <...>. Я редко смотрю, честно говоря, телевизор, просто у меня времени не хватает, но иногда, если попадается, оторопь берет», — отметил он.

Глава государства тогда сказал, что качество программ во многом зависит от уровня культуры тех людей, кто выпускает их в эфир. Президент выразил надежду, что в стране постепенно будет подниматься этот уровень, чтобы не травмировать сознание людей.

Действовать в этом направлении, по его словам, нужно аккуратно, поскольку жесткие ограничения могут привести к обратной реакции. Путин также указал на тонкую грань между свободой слова и защитой фундаментальных ценностей, на которых основано российское общество.

 

Опубликовано: 25 сентября 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Спасибо за сообщение, Ваш комментарий отправлен на модерацию.

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}