Смешно&Грустно rbc.ru

Директор увидела в замечании школьника Путину «присущую молодым наглость»

Школьник, поправивший президента Владимира Путина во время его рассказа о победе российской армии в Полтавской битве в годы Северной войны, решился на это из-за наглости, которая присуща молодым. Такую точку зрения в разговоре с изданием «Подъем» выразила директор школы № 35 в Воркуте Юлия Рябцева. Именно в этом учебном заведении учится поправивший Путина мальчик.

«Наверное, это сочетание молодости, когда еще существует недостаток общения с людьми, занимающими положение в обществе, и здоровых амбиций», — заметила собеседница издания, подчеркнув, что «ее возраст уже не позволил бы ей таким образом поступать в общении с президентом». «А в молодости… Ну, наверное, какая-то определенная наглость [есть]», — заметила Рябцева.

В то же время директор подчеркнула, что отличившийся на встрече с Путиным мальчик, «конечно, звездный, хороший» и занимает активную гражданскую позицию. «Но скромность должна быть, чтобы не поправлять в том числе Владимира Владимировича, но это мы начинаем понимать с годами», — заключила Рябцева.

РБК в школе № 35 Воркуты случай с Путиным и школьником комментировать отказались.

Ранее 1 сентября во время встречи главы государства с учащимися во Всероссийском центре «Океан» во Владивостоке школьник поправил Путина, назвавшего Северную войну Семилетней.

«Чего Петр I Семилетнюю войну учинил? Причем со шведами там семь лет воевал», — сказал Путин. Ученик поправил главу государства, отметив, что Петр I начал со Шведским королевством Северную войну. «Спасибо за поправочку», — ответил президент.

 

 

Опубликовано: 1 сентября 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}