Смешно&Грустно Валентина Процкова lenta.ru

Российская авиакомпания будет продавать авиабилеты стоимостью один рубль

Российская авиакомпания Nordwind будет продавать авиабилеты стоимостью один рубль. Такую цену руководство установило в заявке на получение выделенных правительством субсидий для авиаперевозок, передает «Известия» со ссылкой на источники в отрасли.

«Компании в заявках указали тариф на перевозку одного пассажира в одном направлении. "Северный Ветер" (Nordwind — прим. «Лента.ру») действительно указал тариф в один рубль», — рассказал представитель Росавиации и добавил, что подобная цена была установлена авиаперевозчиком для гарантированного получения государственной выплаты, поскольку в руководстве не знали, какую цену планируют заявить конкуренты, и для получения преимущества нужно было установить минимальную стоимость.

Отмечается, что субсидии были выделены правительством на перевозку семей железнодорожным и авиационным транспортом по России в размере 2,65 миллиарда рублей. Из них 1,35 миллиарда — дотации на перелеты детей до 18 лет с сопровождающими по 45 туристическим направлениям.

Для участия в отборе на получение денежных средств компании подавали заявки, в которых были прописаны маршруты перелетов и размер специального тарифа, в соответсвии с которым организация будет продавать билет одному пассажиру в одном направлении.

Сообщается, что Nordwind подала заявку на шесть маршрутов: из Калининграда в Воронеж, Казань, Нижний Новгород, Ярославль, Самару, а также в Иркутск с пересадкой в Москве. 

Ранее в июле стало известно, что авиакомпания «Россия» получила допуски на осуществление регулярных рейсов на курорты Египта — первые самолеты из Москвы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх отправились 9 августа.

 

Опубликовано: 16 августа 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}