Смешно&Грустно rbc.ru

Чемпионка Игр пожаловалась на жесткий карантин перед встречей с Путиным

Встреча медалистов Олимпиады с Путиным пройдет 10 сентября. По словам гимнастки Ангелины Мельниковой, перед мероприятием она проведет на карантине семь дней.

Гимнастка Ангелина Мельникова пожаловалась на жесткий карантин перед встречей медалистов Олимпийских игр в Токио с президентом России Владимиром Путиным.

«До сих пор не верю, что придется сидеть семь дней в одной комнате, и не смогу даже выйти на улицу, — написала чемпионка Токио-2020 в сторис Instagram. — Многие не понимают, почему у спортсменов вечно в сторис нытье про карантин. Объясняю»

«У всех чемпионов и призеров ОИ проходит встреча с президентом по приезду на родину, — добавила она. — Так вот, встреча назначена на 10 сентября. И в связи с COVID, который уже всем дико надоел до смерти, мы вынуждены сидеть карантин семь дней. В одной комнате, в отеле, изолированы от всех людей. Будем сдавать тесты на COVID три раза. Садимся на карантин 2 сентября. И вот мы все морально готовимся к тому, что нужно будет семь дней выжить в одной комнате».

Источники, близкие к администрации президента, ранее рассказывали РБК, что в период пандемии сложилась практика, при которой участники личных встреч с Путиным, как правило, проходят предварительный карантин. Так, например, в августе таким образом готовиться к разговору с президентом должны были кандидаты в депутаты Государственной думы от «Единой России».

«С учетом того, что ситуация пока далека от нормализации, применяются особенные меры предосторожности в отношении главы государства», — объяснял такой порядок пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

На Олимпиаде в Токио 21-летняя Мельникова завоевала золото в командном многоборье, а также бронзовые медали в личном многоборье и в вольных упражнениях.

Песков сообщил журналистам, что встреча Владимира Путина с олимпийцами будет приурочена к заседанию Совета по развитию физкультуры и спорта. Заседание состоится 10 сентября в рамках форума «Россия — спортивная держава», который пройдет в Казани.

Россияне в Токио заняли пятое место в медальном зачете — 20 золотых, 28 серебряных и 23 бронзовых медали. По общему количеству наград (71) они стали третьими, уступив командам США (113) и Китая (88).

 

Опубликовано: 1 сентября 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}