Смешно&Грустно Варвара Кошечкина lenta.ru

Замглавы Росгвардии не смог пояснить законопроект и рассмешил Совфед

Заместитель главы Росгвардии Сергей Лебедев на заседании Совета Федерации не смог дать пояснение к одному из законопроектов, чем вызвал смех в зале. Видео заседания доступно на сайте телеканала Совфеда «Вместе.рф».

В ходе слушания председатель Совфеда Валентина Матвиенко попросила Лебедева подтвердить слова председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрея Клишаса, который разъяснял законопроект о штрафах для россиян при административных нарушениях в сфере оборота оружия. «Да, подтверждаю», — сказал Лебедев, чем вызвал смех участников заседания. Матвиенко в ответ еще дважды попросила замглавы Росгвардии дать пояснение к законопроекту, однако не смогла добиться от него развернутого ответа.

После этого Клишас вновь повторил свой вопрос. «Нормы, которые нам сейчас предложены на одобрение административного кодекса, привязаны к материальному закону, который вступит в силу через год после официального опубликования. Вопрос состоит в следующем: мы обсуждали с вашими представителями, с руководителем профильного департамента эту ситуацию и получили подтверждение, что применяться эти нормы будут только после того, как вступят в силу нормы материального закона», — отметил сенатор. В ответ Лебедев отметил, что «все так и есть».

Матвиенко рассмеялась и спросила у замглавы, знает ли он, о чем идет речь. «Или вам приказали прибыть, и вы прибыли?» — добавила она. 
 

Опубликовано: 24 июня 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}