Смешно&Грустно znak.com

«Шум будет стоять с утра до вечера». МХАТ переносит показ спектакля с участием Бузовой из-за выборов в Госдуму

МХАТ им. М. Горького переносит показ спектакля «Чудесный грузин», одну из ролей в котором играет певица и телеведущая Ольга Бузова. Поводом стали предстоящие выборы в Государственную думу России.

«Спектакля не будет. Ни в сентябре, ни, возможно, даже в октябре. Решение [художественного руководителя Эдуарда] Боякова. Это канун выборов. Этому уделяется слишком серьезное внимание, в том числе и моими политическими противниками. Я с ним даже не советовался на эту тему, просто я слышал, что он решил спектакль перенести», — рассказал ТАСС заместитель худрука Захар Прилепин. По его словам, в случае показа спектакля в канун выборов «шум будет стоять с утра до вечера». 

МХАТ им. М. Горького 11 июня представил премьеру спектакля об Иосифе Сталине «Чудесный грузин» в постановке Ренаты Сотириади. Роль певицы Бэллы Шанталь исполнила Ольга Бузова, и, как говорил позднее художественный руководитель театра Эдуард Бояков, МХАТ благодаря ее участию «хайпанул». 

МХАТ им. Горького заключил контракт с Бузовой еще на два показа спектакля — 17 и 18 сентября. За исполнение роли певице предназначен гонорар в размере 234 тыс. рублей.

 

Опубликовано: 22 июля 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}