Смешно&Грустно ren.tv

Ремонт дорог в омском селе ускорят после обращения жителей к Меркель

Власти Омской области ускорят корректировку сметы для быстрой подачи заявки на субсидию на ремонт дороги в деревне Верхний Карбуш в 2022 году, заявил зампред губернатора журналистам.

"Поскольку проект, ранее составленный администрацией поселения, на тот момент из-за изменений в стоимости потерял свою актуальность, мы договорились, что местные власти оперативно скорректируют расчеты и смету. Это позволит им подать в этом году заявку на конкурсный отбор для предоставления бюджетной субсидии на производство необходимого объема дорожных работ в 2022 году", – рассказал заместитель регионального правительства, министр строительства, транспорта и дорожного хозяйства Омской области Антон Заев.

Он отметил, что вопрос ремонта улицы в Верхнем Карбуше "рассматривался задолго до обращения жителей деревни к канцлеру Германии Ангеле Меркель". По его словам, эта тема обсуждалась с депутатами всех уровней и главой Троицкого поселения.

Напомним, жители омской деревни Верхний Карбуш в июне отправили канцлеру Германии Ангеле Меркель письмо, в котором попросили ее помочь отремонтировать дорогу. Обращение к канцлеру они обосновали тем, что их деревню основали русские немцы, поэтому у большинства жителей имеются немецкие корни. 

После этого власти заявили, что отремонтировать дорогу в поселении планировалось в 2021-м, однако позже ремонт на улице Дмитрия Карбышева перенесли на 2022-й из-за необходимости перерасчета стоимости проекта. При этом в администрации подчеркнули, что в 2020 году в деревне была отремонтирована дорога на Садовой улице.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал ситуацию "недопустимой халатностью" и выразил надежду, что региональные власти вскоре решат проблему.

 

Опубликовано: 15 июля 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}