Смешно&Грустно Анастасия Мельникова znak.com

Комиссия Госдумы по этике снисходительно отнеслась к единороссу, обматерившему полицию

Комиссия Госдумы по этике не стала рекомендовать лишить депутата Алексея Бурнашова («Единая Россия») мандата после того, как он обматерил полицейских, задержавших его с признаками опьянения за рулем. В думской комиссии лишь отметили, что факт нарушения правил депутатской этики установили и предложили Бурнашову принести публичные извинения лицам, в отношении которых были допущены некорректные оскорбительные выражения.

Бурнашов был задержан полицией 8 июля, когда ехал на своем «Мерседесе». Его остановил патрульный из-за нарушения ПДД. При общении с депутатом сотрудники ДПС выяснили, что Бурнашов якобы был не в состоянии управлять автомобилем, и предложили ему алкотестер. Как писали местные СМИ, в ответ на это депутат набросился на полицейского. «Вы умники совсем располосовались, вы забыли, где вы живете? Я ни одного рубля взятки не взял, а вы ***? Кто вы такие ***? Я тебя и без наручников *** (изобью)! Чо ты ныкаешь ***? Ты хоть в армии служил ***, чмо, ***? Служит? Нет? Чмо! <…> Я сложу свой депутатский мандат, потому что мне западло, если какой-то *** (неуважаемый человек) оскорбляет меня ни за что! Понятно? Я сложу свое депутатство, прямо сейчас напишу заявление! Не имеете права меня трогать!» — кричал Бурнашов на сотрудников полиции. Затем он обвинил их в том, что они якобы вымогали у него деньги.

В партии почти сразу же открестились от депутата, заявив, что таким. как Бурнашов, не место в «Единой России». Тем более что Бурнашов проиграл праймериз в Пермском крае и не будет участвовать в выборах нижней палаты VIII созыва. Как заявил замсекретаря генсовета партии Евгений Ревенко, «Бурнашов не является членом партии», поэтому к нему не могут быть применены меры партийного взыскания, а именно исключение из партии. Он также указал, что «разбирательство данного инцидента должно быть беспристрастным, а наказание — по всей строгости закона».

 

Опубликовано: 16 июля 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}