Смешно&Грустно openmedia.io

Три депутата от «Единой России» не произнесли на заседаниях ни слова за 14 лет в Госдуме

22 депутата Госдумы последнего созыва не выступали на заседаниях, а пять — не внесли ни одного законопроекта. Большинство из них — члены фракции «Единая Россия», говорится в исследовании «Важных историй» и Znak.com.

— Депутаты-единороссы Рахим Азимов, Анатолий Бифов, Александр Брыскин, Борис Иванюженков и Владимир Ресин не выступают 10 лет, будучи депутатами Госдумы с 2011 года. Но они не рекордсмены: парламентарии Ирек Богуславский, Адам Делимханов и Олег Колесников занимают кресла депутатов Госдумы с 2007 года, но за 14 лет ни сказали на заседаниях ни слова.

— По подсчётам изданий, в среднем депутаты Госдумы высказываются 46 раз за время своих полномочий. Есть и такие, кто выступал несколько тысяч раз: первый зампред КПРФ Николай Коломойцев (более 5000 раз) и Владимир Жириновский (более 4000 раз).

— Многолетнее молчание в Госдуме не помешало депутатам вновь пойти на выборы, заметили авторы. «Единая Россия» выдвинула Рахима Азимова по одномандатному округу № 105 (Кировская область), Адама Делимханова — по округу № 36 (Чечня), а Ирека Богуславского — по списку региональной группы № 20 (Татарстан).

— Некоторые из депутатов-молчунов также почти не занимались законотворческой деятельностью. Депутат от Чечни Адам Делимханов стал автором только одного законопроекта, который касался «мер противодействия на недружественные действия США и иных государств». Депутаты-единороссы — Ольга Пилипенко, Алексей Золотарёв, Андрей Коваленко и Алексей Лисовенко — не стали авторами или соавторами ни одного закона, но все они пришли в Госдуму позже 2016 года на несколько лет.

— Среди депутатов есть те, кто внёс пять и менее законопроектов за последние годы. Это пять депутатов: Владимир Драчев («Единая Россия»), Дмитрий Исламов («Единая Россия»), Леонид Слуцкий (ЛДПР), Светлана Солнцева («Единая Россия») и Сергей Чепиков («Единая Россия»). А лидерами по количеству внесённых законопроектов стали Сергей Миронов («Справедливая Россия»), Михаил Емельянов («Справедливая Россия») и Игорь Лебедев (ЛДПР).

— Отсутствие законодательных инициатив не повлияло на решение депутатов пойти на выборы. «Единая Россия» выдвинула Дмитрия Исламова от Кемеровской области, Сергея Чепикова — от Свердловской области, Ольгу Пилипенко — от Орловской области, а Андрея Коваленко — от Ярославской области. Выборы депутатов Госдумы запланированы на единый день голосования 19 сентября. В конце мая по всей стране прошли праймериз «Единой России» (предварительное голосование). В Москве во всех округах победили поддержанные партией кандидаты. Согласно майскому опросу «Левада-центра"*, рейтинг «Единой России» в Москве составил 15%. Однако за партию намерены проголосовать 28% из тех, кто пойдёт на выборы. В начале июня «Важные истории» опубликовали результаты исследования, согласно которым с 2007 года ЦИК не зарегистрировал на выборы 120 000 кандидатов (около 7%), из которых 20 000 человек — кандидаты из «системных партий», а остальные 100 000 — это либо самовыдвиженцы (13%), либо кандидаты из независимых партий (25%). В то же время ЦИК принял заявления 99% кандидатов, выдвинутых от «Единой России», 97% от «Справедливой России» и 96% от КПРФ. За 15 лет власти не пустили на выборы около 100 000 независимых кандидатов * Организация признана иноагентом в России

 

Опубликовано: 1 июля 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}