Смешно&Грустно pasmi.ru

Растущие аппетиты: чеченской «дочке» «Газпрома» понадобился Mercedes за 13 миллионов

ООО «Газпром Межрегионгаз Грозный» трижды заявило о намерениях приобрести внедорожник Mercedes, цены варьировались от 9 до 13,6 млн рублей.

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Первая заявка на получение коммерческих предложений была размещена на портале госзакупок 26 мая, сообщают «Открытые медиа». Речь шла об автомобиле за 9 млн рублей, а в техзадании указывался внедорожник Mercedes GLE в версии AMG.

Через несколько часов была размещена вторая заявка — уже на 11,9 млн рублей. Подорожание было обусловлено дополнительными опциями — грозненским газовикам, в частности, понадобились дискии за 426 тыс. рублей, панорамная крыша и система развлечения для пассажиров на заднем сидении. 28 мая эту заявку сменила третья — на 13,6 млн рублей. 

На просьбу журналистов прояснить ситуацию в «Газпром Межрегионгаз Грозный» сообщили, что речь идет об одном авто, а три заявки нужны для получения предложений по ценам в разной комплектации. Впрочем, собеседник “Открытых медиа” выразил сомнение в том, что подобную закупку одобрят в центральном офисе “Газпрома”, а без этого согласования машину приобрести не удастся.

*_*

"ГАЗПРОМ МЕЖРЕГИОНГАЗ ГРОЗНЫЙ" ХОТЕЛ ПРИОБРЕСТИ "МЕРСЕДЕС" С ГОНОЧНОЙ ВЫХЛОПНОЙ СИСТЕМОЙ ПОЧТИ ЗА 12 МЛН РУБЛЕЙ 

Грозненская "дочка" российского газовой монополиста объявила тендер на покупку внедорожника Mercedes-AMG GLE 53 4MATIC+.
Цена тендера - 11,9 млн рублей.

Машина кроме базовых опций должна была быть оснащена кучей наворотов. Например, газовики хотели, чтобы во внедорожнике была установлена панорамная сдвижная панель крыши стоимостью 192 тыс рублей, система развлечения и комфорта MBUX для задних пассажиров (282 тыс рублей), гоночная выхлопная система AMG performance (168 тыс рублей).

А ключ от машины должен был быть белого глянцевого цвета с глянцевой хромированной рамкой. Этот каприз обошелся бы в 12 тыс рублей.

Сейчас эту закупку отменили, но следом объявили новую - начальной ценой в 13,6 млн рублей. Подробностей в этот раз раскрывать не стали, однако по имеющимся данным ясно, что хотят купить один легковой автомобиль, и понятно, что это будет не "уазик".

Автор: Руслан Магомедов

Источник: https://akcent.site

 

Опубликовано: 3 июня 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}