Смешно&Грустно Екатерина Зайцева gazeta.ru

Онищенко призвал запретить в России продукцию Nestle, Coca-Cola и Mars

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко призвал запретить в России продукцию Nestle, Coca-Cola и Mars. По его словам, в России стали хуже питаться: вместо полноценных приемов пищи дети забивают желудок «мусорной едой» в виде шоколадных батончиков и картофеля фри.

Онищенко напомнил, что такая еда является тяжелым испытанием для эндокринной системы и всего организма в целом.

«Нам надо возвращать культуру питания. Наши дети чуть ли не с рождения уже подсажены на эту продукцию, наши СМИ активно ее рекламируют, потому что получают огромные дивиденды за это. Здесь нужно и ограничение рекламы, и запрещение определенных видов продуктов, хотя они и разрешены в обороте. Те же шоколадки Mars, они сугубо рафинированные, они не соответствуют генетической памяти», — сказал он в интервью станции «Говорит Москва».

Ранее швейцарская компания Nestle признала, что 60% ее продукции вредны для здоровья. Такие данные были представлены на внутренней презентации среди топ-менеджмента.

 

Опубликовано: 1 июня 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}