Смешно&Грустно polit.ru

Следователь на допросе по делу о мошенничестве спрашивал Любовь Соболь о винирах

Юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь написала в Twitter, что следователи, занимающиеся делом о мошенничестве в отношении политика Алексея Навального, спрашивали ее о винирах.

«Тред о новой уголовке, просто оцените уровень! Сотрудники СК по делу о мошенничестве в особо крупном размере расспрашивают о моих 4 винирах на зубах, которые я поставила уже даже не помню когда, да и те со скидкой», — написала Соболь.

Она отметила, что на допросы вызывают сотрудников, которые работали по официальным трудовым договорам. Оформление было «белое», фонд ежегодно отчитывался о деньгах, проходил аудиты, делал добровольные отчеты и выкладывал его в сеть. 

Виниры — фарфоровые или керамические накладки, замещающие внешний слой зубов. Они помогают корректировать нарушения формы и цвета зуба. Средняя цена стандартных виниров в Москве начинается от 15 тыс. рублей за зуб. Цена «голливудских» люксовых виниров — от 90 тыс. рублей за один зуб.  

Директор ФБК Иван Жданов 19 мая сообщил, что его сотрудники начали массово получать повестки на допросы по делу о предполагаемом мошенничестве с пожертвованиями фонду.

Следственный комитет 29 декабря завел против Навального уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. По версии СК, политик потратил на собственные нужды 356 млн рублей пожертвований, предназначавшихся для целей ФБК. 

Российская власть продолжает пополнять списки «иностранных агентов», добавляя в них некоммерческие организации, средства массовой информации, журналистов, политиков, активистов и правозащитников. Мы вынуждены указать, что Фонд борьбы с коррупцией внесен в «реестр НКО, выполняющих функцию иностранного агента».

 

Опубликовано: 20 мая 2021 г

Данное сообщение (материал) создано (или могло быть создано) и/или распространено (или могло быть распространено) иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и/или российским юридическим (или физическим) лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}