Смешно&Грустно tayga.info

Полицейских из 13 районов Омской области свозили на январскую акцию в поддержку Навального

УМВД по Омской области отчиталось о привлечении полицейских из 13 районов региона во время шествия в поддержку политика Алексея Навального 31 января в Омске. За день силовики потратили более 1 млн рублей и проехали на одном автомобиле более тысячи километров.

Сотрудников 13 районных отделов полиции Омской области привезли в административный центр региона из-за акции протеста в поддержку Навального 31 января. МВД оценило их расходы примерно в 225 тыс. рублей, следует из материалов иска ведомства к стороннику Навального Даниилу Чебыкину. Копию документов он опубликовал в своем твиттере.

Больше всего на «обеспечение охраны общественного порядка» во время зимних акций протеста потратили в управлении МВД по Омску: компенсацию за работу в выходные дни, 23 и 31 января, полицейские оценили в 1,2 млн. Суммарно расходы отделов и управлений регионального МВД составили около 1,95 млн рублей.  

Судя по опубликованному Чебыкиным документу, один из автомобилей полиции проехал в Омске за день 1293 километра, потратив 161 литр бензина. Другая машина МВД, «ВАЗ-2131 (Нива)», проехала по загородной трассе 880 километров.

Ранее областное управление МВД подало иски на 2 млн рублей к сторонникам и бывшим сотрудникам омского штаба Навального, в том числе и к Даниилу Чебыкину. Полиция потребовала компенсации за «сверхурочную работу» в выходные дни и траты на топливо.

 

Опубликовано: 20 мая 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}