Смешно&Грустно Диана Бакулина v1.ru

«Не алкоголь, а гипертонический криз»: волгоградцам, заявившим о приезде пьяной скорой, отказали в возбуждении дела

Пьяные фельдшеры скорой помощи, приехавшие на вызов к пожилой волгоградке, оказались трезвыми, но одновременно пораженными гипертоническим кризом.

Семья 83-летней женщины, к которой они приезжали, возмущена, что им не только отказали в возбуждении уголовного дела, но и теперь опровергают всё, что говорили раньше.

«Они в палец не могли попасть»

Напомним, 23 февраля на вызов к 83-летней женщине приехали две женщины — фельдшеры скорой помощи. Присутствовавшие при этом родственники изумились: оба фельдшера показались им пьяными.

— От обеих ощущался запах алкоголя, у них заплетался язык, обе шатались. Они, не разуваясь, прошли в дом и стали пытаться взять у тещи кровь — у нее сахарный диабет. В ходе процедуры медики никак не могли попасть ей в палец, — рассказывал зять пациентки Игорь Сахаров. — Супруга возмутилась: «Вы зачем приехали? Вы же пьяные!» На это фельдшеры ответили: «Всё в порядке, собирайтесь, мы отвезем вас в больницу». Жена потребовала, чтобы они уезжали, что она и мать никуда с ними не поедут. Медики настаивали, что всё будет хорошо, так как выпили они совсем чуть-чуть.

По словам волгоградца, после случившегося он разговаривал с начальником бригады, представившимся Сергеем Калинкиным.

— Я звонил дежурному врачу скорой, — продолжает Игорь Сахаров. — Мне ответил мужчина, представившийся Сергеем Калинкиным, заявивший, что я всё придумал. Позже ему перезвонила моя жена. Она рассказала, что от фельдшеров исходит запах алкоголя, у них заплетается язык и они шатаются. На это Калинкин моей жене ответил, что такого не может быть. Просто два медика долго работали и устали. Я позвонил в полицию и сообщил о сложившейся ситуации. Вскоре мне перезвонили со скорой, сказали, что фельдшеры действительно пьяны, и потому бригаду сняли с дежурства.
Позже на скорой было заявлено о начале служебной проверки. Руководитель станции Олег Ярыгин заранее извинился перед волгоградцами.

— Идет служебное расследование, по итогам которого будет дана правовая оценка действиям сотрудников, — говорил начальник ГБУЗ «Клиническая станция скорой медицинской помощи» Олег Ярыгин. — В случае подтверждения факта нахождения на работе в нетрезвом виде нарушители будут уволены по соответствующей статье. Могу сообщить, что данные сотрудники от медосвидетельствования отказались. При этом известно, что на работу в тот день они абсолютно точно выходили трезвыми.

Признаков опьянения не обнаружено. От освидетельствования отказались

Проверкой заявления семьи Сахаровых о прибывших на вызов нетрезвых медиках занимался отдел полиции № 4 Центрального района. По итогам проверки неожиданно выяснилось, что фельдшеры были трезвыми — якобы их обеих одновременно сразил гипертонический криз. И их не отстранили, а отправили на больничный, а потом в отпуск.

— По поводу поведения врачей бригады СМП № 3 гражданка Сахарова беседовала с начальником медперсонала Сергеем Калинкиным, который факт нахождения сотрудников в состоянии алкогольного опьянения отрицал, беседу вел на повышенных тонах, — говорится в постановлении. — Опрошенная представитель подстанции № 3 Ускова заявила, что по поступившему звонку бригада была вызвана на подстанцию, осмотрена, признаков алкогольного опьянения выявлено не было. От освидетельствования сотрудники бригады СМП № 304 отказались. Были выявлены признаки гипертонического криза, после чего бригаду отпустили со смены с оформлением больничных листов нетрудоспособности. Также гражданка Сахарова сообщила, что каких-либо последствий, угрожающих жизни и здоровью ее матери, от действий врачей не наступило. При указанных обстоятельствах в материалах дела отсутствует состав преступления.

В комитете здравоохранения Волгоградской области отказались озвучить результаты служебной проверки, так как сами фельдшеры с ними пока не ознакомились.

— Медработники находятся в очередном отпуске. С результатами служебной проверки они будут ознакомлены по выходу на работу, — коротко резюмировали в областном комитете здравоохранения.

Сам Игорь Сахаров и его супруга не могут согласиться с подобными заявлениями. По их мнению, подобное поведение медиков недопустимо.

— Вы понимаете, что мне позвонили в тот день, сказали, что врачи действительно были пьяны и их сняли с работы, — возмущен мужчина. — Я звоню в полицию, и мне тут же дежурный сообщает, что действительно Калинкин рассказал, что медики были пьяны. Теперь же и полиция, и скорая всё это отрицают. То есть их даже не накажут? Я не понимаю, теперь, если приехали пьяные врачи, то нам к кому идти?

 

Опубликовано: 24 марта 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}