Смешно&Грустно fontanka.ru

Телеведущего Соловьева просят разоблачить медицинские эксперименты в СИЗО Петербурга. О пытках над разумом заявил православный активист

Глава фонда возрождения христианских ценностей «Лига защиты святого Георгия» Сергей Егоров, обвиненный в покушении на убийство двух человек, просит защиты у Владимира Соловьева.

Поборник православия уверен, что найдет в телеведущем сочувствие по двум пунктам: антисемитизм и «промывка мозгов».

О письме Соловьеву «Фонтанке» стало известно 14 марта. Находящийся в петербургском СИЗО «Кресты» Егоров уверяет, что над ним проводили незаконные медицинские эксперименты, применяли пытки и проявляли «крайний антисемитизм».

«Посмотрев вашу передачу «Вечер с Владимиром Соловьевым», я убедился, что вы в курсе того, что со мной происходит. Поэтому я решил обратиться к вам за помощью», — объясняет Егоров жест отчаяния.

Глава фонда находится в СИЗО с декабря 2019 года. Он уверен, что подвергается преследованиям по политическим мотивам, в связи с активной деятельностью по консолидации православного сообщества и желанием участвовать в президентских выборах. Владимира Соловьева податель письма просит привлечь внимание журналистского сообщества и «по возможности еврейской диаспоры в Москве».

По убеждению Егорова, медицинские опыты нанесли его здоровью значительный ущерб. Он отправлял жалобы руководству СИЗО и начальнику петербургской медико-санитарной части ФСИН Юрию Янчуку.

Дело Егорова слушается в Красногвардейском райсуде с присяжными. Судья Валентина Федорова приобщила к материалам жалобы подсудимого на эксперименты. До вердикта процесс может не дотянуть, если суд посчитает необходимым назначить дополнительную психиатрическую экспертизу. По статье 352 УПК, слушаемое с присяжными дело должно быть прекращено, если будут установлены обстоятельства, свидетельствующие о наступлении у подсудимого психического расстройства после совершения преступления.
 
По версии обвинения, Сергей Егоров в январе 2018 года устроил стрельбу в принадлежащем ему бизнес-центре «Ладога» на улице Стахановцев. Под прицелом оказались менеджеры Катарина Корникова и Анжела Галота. По мнению Егорова, девушки недостаточно энергично выдавливали арендаторов из бизнес-центра. Площади владельцу срочно требовались под хостел к ЧМ-2018 и богословский вуз «Византийская академия». Стрельба разрушила амбициозные планы.

Сергей Егоров был тесно связан с Санкт-Петербургской епархией. Он активно участвовал в борьбе церковников за Исаакиевский собор.

 

Опубликовано: 14 марта 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}