Смешно&Грустно Марина Гаричян 161.ru

Суд разрешил рекламировать капусту на сайте ростовского ИД «Крестьянин»

Оренбургский суд удовлетворил апелляционную жалобу издательского дома «Крестьянин» по поводу запрета объявления о продаже пекинской капусты из Польши на сайте ИД.

Об этом рассказала на своей странице гендиректор «Крестьянина» Ирина Самохина.

Объявление появилось на сайте еще в 2013 году. Транспортная прокуратура требовала заблокировать ресурс.

— Да, мы понимали всю абсурдность ситуации, даже не абсурдность — бредовость. Всякое бывало, но в угрозе интересам и безопасности России нас еще не обвиняли. Был момент, когда мы почти дрогнули. Казалось, подавать апелляцию в этой ситуации нет никакого смысла, — написала Самохина.

В декабре 2020 года в редакцию «Крестьянина» поступило исковое заявление от прокуратуры. Ответчиком выступил не издательский дом, а оренбургский Роскомнадзор. Сайт Аgrobook.ru, где разместили объявление и который принадлежит издательскому дому, привлекли как заинтересованное лицо.

Как удалось выяснить, публикацию, из-за которой потребовали заблокировать сайт, сделала не редакция, а пользователь под ником balkantd. Аккаунт принадлежит ООО «Балканский торговый дом», которое закрылось в марте 2018 года.

В прошлом году работу типографии «Крестьянин» останавливали на месяц после нескольких анонимных жалоб в Роспотребнадзор. В ИД уточнили, что не связывают это с «делом о капусте», но заметили, что оба случая объединяет абсурдность происходящего.

 

Опубликовано: 11 марта 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}