Смешно&Грустно ren.tv

Спустя 4 года после утери дипломатом портмоне в Москве возбудили дело

Спустя 4 года после утери высокопоставленным дипломатом портмоне с деньгами в Москве возбудили уголовное дело.

Как стало известно РЕН ТВ, речь идет о кошельке директора Департамента дипломатическо-курьерской связи Виктора Лизуна, который в апреле 2017 года лишился 70 тысяч рублей, оставив портмане на скамейке возле дома. 

Ныне находящийся на пенсии 70-летний мужчина, который ранее работал на различных дипломатических должностях в центральном аппарате МИД СССР и России и имеет дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посланника 2-го класса, поздно вечером 28 апреля у подъезда своего дома на Мытной улице 4 года говорил по телефону, присев на скамейку, куда положил свои вещи. 

Затем он поднялся к себе домой и только на утро вспомнил, что забыл кошелек на скамейке. Когда Лизун спустился вниз, то портмоне уже не было, однако мужчина понадеялся, что злоумышленники вернут ему ценные вещи, и не стал сразу сообщать в полицию. 

Спустя несколько дней он рассказал о случившемся правоохранительным органам, однако в мае 2017 года получил отказ в возбуждении уголовного дела. В середине февраля этого года первый заместитель замоскворецкого межрайонного прокурора Москвы вынес постановление об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела и направлении материала для дополнительной проверки.

Накануне по факту кражи портмоне дипломата, который с 2002-го по 2010 год являлся генконсулом России в Сан-Франциско, было возбуждено уголовное дело. 

 

Опубликовано: 26 февраля 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}