Смешно&Грустно sib.fm

Новосибирские родители негодуют: для прохода детей в школу заставляют оформить банковские карты

Сейчас школьники проходят по обыкновенной карте-пропуску. Представителям родительских комитетов одной из новосибирских школ сообщили 24 февраля о необходимости оформить до 1 марта на каждого ребёнка банковскую карту – она будет служить пропуском в школу.

Турникеты уже установлены. Об этом сообщает «АиФ-Новосибирск».

Более того, банковская карта будет использоваться при покупках еды в школьной столовой. Установлен лимит в 150 рублей, сумму на карту «закидывают» родители. При перерасходе суммы включается режим кредита под 12% годовых.

Карта оформляется на взрослого, а пользователем выступает ребёнок. Но это – не самое главное, что волнует новосибирских родителей, возмущает сама постановка вопроса и необходимость предоставлять информацию банку. Не исключены в дальнейшем и звонки от кредитного учреждения с предложения ми банковских продуктов. Непонятен и уровень безопасности средств на карте и самой карты – младшие школьники могут её легко «посеять».

Иных вариантов, кроме оформления карты, родителям не предоставлено.

Родители готовятся опротестовать решение, в частности, 25 февраля будет обращение в министерство образования Новосибирской области по данному вопросу.

 

Опубликовано: 24 февраля 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}