Смешно&Грустно Дмитрий Комаров znak.com

К автору песни «Аквадискотека» Роме TMNV пришла полиция из-за «танцев на улицах Саратова»

Автор песни «Аквадискотека», рэпер TMNV Роман Туманов рассказал, что полицейские пытаются привлечь его за участие в несанкционированных акциях протеста 31 января «из-за танцев на улице».

В своем сообществе «Вконтакте» он разместил ролик, в котором рассказал о беседе с сотрудниками МВД, ставшей для него неожиданностью.

По его словам, полицейские пришли к нему вчера вечером и увели в отдел полиции. «Меня задержали за то, что я танцевал на проспекте в Саратове. Они считают, что я участвовал в митинге. Скажу честно, 31 января я был на улицах Саратова, и я танцевал. Получается, меня обвиняют в том, что я танцевал», — говорит Туманов в опубликованном видео.

На своей странице в Instagram он сообщил, что по решению суда, который прошел сегодня, его оштрафовали на 10 тыс. рублей за нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения митинга (часть 5 статьи 20.2 КоАП РФ).

Роман Туманов стал широко известен после клипа «Аквадискотека», посвященного расследованию Алексея Навального о «дворце Путина». Ролик набрал 786 тыс. просмотров в YouTube за неделю, при этом на канал Туманова подписано около 6 тыс. пользователей.

Отметим, что по итогам несанкционированных протестных акций 23 января, 31 января и 2 февраля в крупных городах России прошли массовые задержания. По подсчетам «ОВД-Инфо», по всей стране задержали около 10 тыс. человек. На этом фоне многочисленных административных арестов спецприемники Москвы и Санкт-Петербурга переполнены: задержанные рассказывают о набитых людьми камерах и нечеловеческих условиях содержания.

 

Опубликовано: 4 февраля 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}