Смешно&Грустно Мария Фомина ngs55.ru

Глава Полтавского района вернул в бюджет 1,4 миллиона рублей, которые выдал себе в виде премий

Решение о поощрении Александра Милашенко должны были принимать депутаты. Глава Полтавского района вернул в бюджет незаконные премии.

Прокуратура отозвала иск к главе Полтавского района Омской области Александру Милашенко о взыскании неосновательного обогащения. Речь идет о 1,4 миллиона рублей премий, которые чиновник выдал себе с декабря 2017 года по апрель 2020 года «за выполнение особо важных и сложных судебных заданий». По закону оценку его работе должны были давать депутаты районного Совета, но на заседаниях эти вопросы не поднимались.

— Самостоятельное принятие решений о выплате себе денежных премий за достижение показателей, носящих оценочный характер, является проявлением личной заинтересованности, которая прямо влияет на надлежащее, объективное и беспристрастное осуществление данным лицом своих должностных полномочий, — заявили в прокуратуре Омской области.

Районный прокурор потребовал признать распоряжения о премировании недействительными и обязать Александра Милашенко вернуть деньги. И глава Полтавского района сделал это, не дожидаясь решения суда. Сегодня, 29 января, производство по делу было прекращено.

Второе дело по иску прокуратуры Полтавского района к Александру Милашенко — об отставке чиновника в связи с утратой доверия — приостановлено до вступления в силу решения по первому.

Александру Милашенко 64 года, 26 из них он работает в администрации Полтавского района, последние 12 лет возглавляет ее.

 

Опубликовано: 29 января 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}