Смешно&Грустно pdmnews.ru

Глава Ассоциации родительских комитетов и сообществ призвала запретить в России TikTok

Ольга Леткова считает, что опубликованные там призывы к протестам 23 января настраивают детей на попытку переворота. Она заявила изданию «Подъём», что направит заявление в Роскомнадзор.

«Это западные социальные сети, они всячески нашими детьми манипулируют, чтобы вывести их на улицы и устроить здесь... как в соседних странах – на Украине и в Беларуси. На протестах, безусловно, будут провокации и попытки превратить это в кровавые бойни. Если соцаильные сети раздают детям инструкции, как себя вести, очевидно, что это попытка переворота, которая дирижируется на Западе. Там заранее ведётся обработка: и по поводу коррупции, и всяких ещё надуманных проблем про нашу страну. Да, у нас есть проблемы, но мы их сами решим. Не надо внушать нашим детям, что нужно выходить на улицы и менять режим.

Я обращаюсь от имени Ассоциации родительских комитетов и сообществ к властям с просьбой запретить TikTok и подобные сети».
В TikTok и на друих площадках стали массово появляться ролики с призывами к "прогулкам" 23 января, когда сторонники Навального собираются выйти на акции в его поддержку. Также блогеры запустили волну роликов о неповиновении полиции и поведении на митингах.

Генпрокуратура сегодня потребовала ограничить доступ к материалам в сети, призывающим к протестам в субботу. Ведомство направило в Роскомнадзор указания блокировать информацию с призывами выходить на улицы.

 

Опубликовано: 21 января 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}