Смешно&Грустно pdmnews.ru

Сахалинские власти отложили введение бейджей для сделавших прививку от коронавируса жителей

Ранее глава региона заявил, что их обладатели смогут не носить защитные маски в общественных местах, а СМИ уже показали макеты, в которых должна была присутствовать дата вакцинации и три степени защиты.

Однако, как сообщили «Подъёму» в департаменте информационной политике региона, пока вопрос о запуске бейджей в оборот отложен.

«В настоящее время решение по бейджам не принято. Разрабатывается целый комплекс мер, направленных на нормализацию жизни и возвращение в привычному укладу. В этом процессе важно мнение людей, а также экспертное заключение специалистов, без этого никаких решений принято не будет».
После первых сообщений о том, что владельцы бейджей получат преференции, чиновников Сахалина обвинили во введении сегрегации жителей.

Между тем, бонусы для привившихся и переболевших вводят в еще одном регионе: стало известно, что в Башкирии начали действовать антиковидные паспорта. Их владельцы смогут не соблюдать самоизоляцию, посещать массовые мероприятия и получать скидки в ТЦ, санаториях и фитнес-центрах.

 

Опубликовано: 18 января 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}