Смешно&Грустно pdmnews.ru

«Это одно и то же явление». Жириновский сравнил события в США с протестами в Беларуси

Лидер ЛДПР убеждён, что результаты выборов в Соединённых Штатах были сфальсифицированы. Такое мнение он высказал в беседе с изданием «Подъём».

«Это одно и то же явление. Созрело новое поколение землян. Люди не хотят идти на поводу у мафии. В Белоруссии не согласны с тем, что Лукашенко снова побеждает, уже четверть века и с таким большим преимуществом. Это немыслимо. Я считаю, что больше 50% уже должно подозрение вызывать, а тут 80%.

То же самое в Америке. На виду у всей планеты выборы были максимально сфальсифицированы. В ЛДПР мы уже 30 лет говорим: никакого досрочного голосования, на дому, никакого многодневного. Все должно быть подконтрольно в один день, электронные урны, а там подсчет вручную. Не пускали наблюдателей. Разве это выборы? Потом условия проведения кампании: постоянно мешали действующему президенту. Даже сейчас блокируют его твиты. Президент страны не может заявить о своей позиции. Это чудовищно.

Впервые американский народ заявил о своих правах как избиратель. Пришла американская весна. Пришла в январе, но весна. Все устали от фальшивок. В любой стране мира люди устали от несменяемости власти, от того, что обманывают избирателей. Нельзя долго обманывать миллионы».
Конгресс на фоне беспорядков утвердил избрание Джо Байдена президентом. Дональд Трамп заявил, что 20 января покинет президентский офис и уступит место Байдену.

 

Опубликовано: 7 января 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}