Смешно&Грустно Василий Андреев wek.ru

Путин впервые прокомментировал расследование про «дворец в Геленджике»

Вот уже почти неделю в российском информационном пространстве в буквальном смысле гремит дискуссия вокруг опубликованного командой оппозиционера Алексея Навального расследования о «дворце Путина под Геленджиком».

СМИ то и дело выискивают комментарии многочисленных экспертов, которые дают самые разные оценки нашумевшему видеоролику. Оценивают его и с точки зрения политической обстановки в стране, попутно внимательно присматриваясь к реакции Кремля на произошедшее. Впрочем, единственной реакцией Кремля в данном случае был короткий комментарий пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, который выступил в традиционной для себя манере. А вот комментариев от российского президента Владимира Путина как ключевого фигуранта ролика никто не ожидал. Тем неожиданнее стали высказывания главы государства по этому поводу.

Интерес они вызывают еще и по тому, что Путин подобное, как правило, не комментирует вообще. Но на этот раз правило, похоже, пришлось нарушить. «Я данный фильм не смотрел, потому что у меня не так много свободного времени. Безусловно, я изучил видеоподборки, которые мне предоставили мои помощники. Но мне бы хотелось сразу ответить: ни мне, равно как и моим близким родственникам, ничего из приписываемого не принадлежит, а также никогда не принадлежало. Это во-первых.

Во-вторых, вы, например, люди молодые. Все вы обзаведетесь семьями и детьми. Так вот, с Запада к нам пришла такая форма, как «брачный договор», который подписывают при заключении брака. Я, к слову, против такого, потому что, вступая в брак, люди должны с доверием относиться друг к другу. Ситуации, конечно, бывают разные. В любом случае это показывает, что люди, которые еще даже не обзавелись собственностью, уже как-то закрепляют на бумаге свои отношения.

Когда речь идет об объектах стоимостью миллионы, а то и миллиарды, то в условиях современного мира такую информацию нельзя утаить: должны же были остаться какие-нибудь документы - оформление земли, финансовые проводки или хотя бы оформления у нотариусов? Следы ведь должны были остаться? А что вместо этого? Моя фотография, где я плаваю. Что это за бассейн? Я не знаю, однако я плавал подобным образом в Енисее в 2016 году. Это монтаж, это компиляция. Выражаясь языком одного из известных наших персонажей: «Скучно, девочки», хоть бы попридумывали что-нибудь еще», - заявил Владимир Путин, выступая сегодня в online-формате перед студентами российских вузов.

 

Опубликовано: 25 января 2021 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}