Смешно&Грустно Антон Круглов reporter64.ru

Николай Яковлев: крепостничество в России может стать спасительным и для человека и для государства

Журналист, блогер Николай Яковлев считает, что проблему сегодняшнего обнищания населения можно решить с помощью практики 18 века, когда существовало крепостное право.

«Сколько мы стоим? Да, именно так стоит вопрос ныне, поскольку для государства мы все просто физические лица - в совокупности неисчерпаемая налоговая база.

Но государство, ставшее заложницей естественных природных ресурсов, загнало себя в ловушку, по политическим мотивам лишив физические лица возможности воспроизводства себя как ресурса налогообложения, превращая физическое лицо из производителя в тотального потребителя.

И ныне, когда у нас 21 миллион нищих, десятки миллионов пенсионеров, неизбежно встает вопрос: СКОЛЬКО СТОИТ ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО? Опыт такой ситуации и оценки в России есть. 18 век.

«Во оном дворе дворовых людей: Леонтий Никитин 40 лет, по оценке 30 р. У него жена Марина Степанова 25 лет, по оценке 10 рублей…. У них дети — сын Гурьян 4 лет, 5 рублей, дочери девки Василиса 9 лет, по оценке 3 р., Матрена одного году, по оценке 50 к…..

А теперь снова вернемся в 21 век. Закредитованность, банкротство физических лиц, и как следствие - обнищание неизбежно поставит перед властью вопрос: что делать с обанкротившимся человеком, его семьей, с которой ему невозможно снять хоть шерсти клок?

Логика развития законодательства и действий власти по укреплению силовых структур недвусмысленно подводит всех нас к осознанию, что у подобной категории  физических лиц должен появиться выход - продажа своих долгов, а следовательно и самого человека НА ТОРГАХ.

Крепость - продолжение избавления человека от забот о себе и превращение его вновь в налогооблагаемый объект, теперь уже как имущественный - от его владельца. Класс покупателей создан. Товар тоже.

Осталось сформировать - принять законодательство в интересах спасения от гибельной нищеты неспособных самостоятельно жить... Так крепостничество в России может стать спасительным и для человека и для государства в 21 веке!  И опустеют многие города. И оживут умершие поселения...», - написал автор поста в Фейсбуке.

 

Опубликовано: 22 октября 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}