Смешно&Грустно ria.ru

Минюст предложил запретить вейпы в колониях и СИЗО

Министерство юстиции РФ предлагает запретить в следственных изоляторах и колониях никотиносодержащие изделия, за исключением сигарет, соответствующий документ опубликован в среду на портале проектов нормативно-правовых актов.

"Проектом приказа предлагается внести соответствующие изменения в Правила внутреннего распорядка следственных изоляторов, Правила внутреннего распорядка воспитательных колоний уголовно-исполнительной системы и Правила внутреннего распорядка исправительных учреждений, дополнив их запретом на приобретение и использование на режимных территориях никотинсодержащей продукции, за исключением сигарет, и устройств для их потребления", - сообщается в документе.

Отмечается, что изменения в Правила внутреннего распорядка предлагаются в связи с федеральным законом №303 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросу охраны здоровья граждан от последствий потребления никотинсодержащей продукции" ("антитабачный закон").

Закон вводит ограничения на потребление никотиносодержащей продукции (изделий с нагреваемым табаком, растворов, жидкостей или гелей с содержанием жидкого никотина).

 

Опубликовано: 9 декабря 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}