Смешно&Грустно Александр Владимиров moika78.ru

Экс-депутат Смехов получил условный срок за попытку мошенничества на 45 млн

Бывший глава петербургского отделения партии «За справедливость» и депутат МО «Купчино» Александр Смехов получил условный срок за покушение на крупное мошенничество, сообщает 7 декабря объединенная пресс-служба судов города.

По решению Смольнинского районного суда Смехов получил четыре года условно. Кроме того, удовлетворен гражданский иск на 47,7 млн рублей.
Столько, как полагало следствие, депутат просил за «консультации», которые потребовались компании «ЦДС «Северная столица», купившая участок на проспекте Маршала Блюхера. Там планировалось построить жилой дом, но в 2017 году районная администрация предложила сменить назначение участка с жилищного строительства на зону городских скоростных дорог. 

В комитете по градостроительству посоветовали обратиться к Смехову. Тот сначала потребовал 5 млн рублей, а затем еще 40 — якобы для передачи федеральному чиновнику. Реальной возможности повлиять на ситуацию у него не было, в итоге участок попал в зону городских скоростных дорог.

В 2017 году Смехова задержали при передаче 150 тысяч евро. Для исполнения приговора были арестованы автомобиль BMW, 300 тысяч долларов и 100 тысяч евро.

 

Опубликовано: 7 декабря 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}