Смешно&Грустно 66.ru

Алина Кабаева зарабатывала 785 млн рублей в год после ухода из Госдумы

Чемпионка и экс-депутат Госдумы возглавляет совет директоров Национальной медиа группы. В 2018 году Алина Кабаева заработала 785,5 млн рублей на посту председателя совета директоров «Национальной Медиа Группы» — частного российского медиахолдинга, который владеет долями крупных теле, радио и печатных СМИ. Именно ради этой работы она сдала мандат депутата ГД.

Как сообщает The Insider, после ухода Кабаевой из Госдумы ее доходы выросли как минимум в 70 раз. Теперь она не обязана о них отчитываться — официально НМГ не раскрывает размер гонорара членов совета директоров, информацию о зарплате Кабаевой выяснили из слитой базы ФНС.

Вероятно, сумма в 785,5 млн рублей — доходы после вычета налогов. Но если предположить, что Алина Кабаева получит столько же в 2021 году, когда в России заработает 15% подоходный налог на доходы свыше 5 млн, то экс-депутат заплатит в бюджет 117,8 млн рублей.

Кабаеву считают близкой к Владимиру Путину. В 2016-м агентство Reuters опубликовало материал о том, как экс-партнер Аркадия Ротенберга дарил недвижимость людям, близким к кругу президента. В списке адресатов были родственники Алины Кабаевой: ее сестра Лейсан в 2009 году стала владелицей квартиры в пригороде Москвы, а бабушка Анна Зацепелина в 2013-м получила дом с участком в подмосковном Успенском. В Кремле назвали сведения информационным вбросом.

*_* 

«В ДЕСЯТЬ РАЗ БОЛЬШЕ, ЧЕМ У ГЛАВЫ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ „РОСНЕФТИ“»: СМИ ВЫЯСНИЛИ РАЗМЕР ГОДОВОГО ДОХОДА БЫВШЕЙ ГИМНАСТКИ АЛИНЫ КАБАЕВОЙ

Доходы экс-депутата Госдумы, бывшей гимнастки Алины Кабаевой выросли более чем в 70 раз после ухода из парламента в 2014 году и назначения на должность руководителя совета директоров Национальной медиа группы (НМГ). Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на данные The Insider.

Как уточняется, журналисты узнали о доходах Кабаевой из слитой в публичный доступ базы ФНС.

Агентство сообщает, что в 2018 году Кабаева заработала в группе 785,5 млн рублей.

«Это в десять раз больше, чем зарабатывает на аналогичной должности глава совета директоров „Роснефти“ Герхард Шредер», — пишет Znak.com.

При этом СМИ подчеркивают, что официально НМГ не раскрывает зарплату своего совета директоров. «На запрос The Insider в компании не ответили, поэтому нельзя определенно сказать, регулярно ли Кабаева получает подобные выплаты. До найма председателем совета директоров НМГ, Кабаева в течение шести лет возглавляла общественный совет компании», — указано в статье.

Источник: https://www.rosbalt.ru/

 

Опубликовано: 24 ноября 2020 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}