Смешно&Грустно sedmica.orthodoxy.ru

Депутат Госдумы в декларациях о доходах и имуществе указал храм

Депутат Госдумы Александр Ильтяков в новой декларации указал свой необычный объект имущества. Там так и написано: «здание храма» площадью 601 квадратный метр.

В интервью «Комсомольской правде» Ильтяков рассказал: «У меня было местечко, которое я давно присмотрел себе под строительство дома: великолепное местечко на берегу озера. Купил рядом еще два дома, снес их и начал строить храм. А так как земля принадлежала мне, так он и остался числиться за мной. Вот и все, ничего замысловатого нет».

Депутат, к слову, входит в Комиссию Госдумы по собственности и заверяет, что храм был сдан в эксплуатацию пятого января прошлого года и там проходят службы. Речь идет о храме Рождества Христова в селе Частоозерье Курганской области. Храм расположен на самом высоком месте в селе, на берегу озера Мартыново. Здание имеет площадь основания 660 квадратных метров и высоту 29 метров.

Протоиерей Всеволод Чаплин заявил телеканалу «Дождь», что не видит ничего кощунственного в том, что частное лицо владеет целым храмом. «Всякое бывало. Иногда сложно было оформить храмовое здание. Особенно в тех случаях, когда еще не была сформирована община, у нее не было юридического лица. Поэтому в моменты, когда строились новые храмы, подчас, в чистом поле или месте, где еще было мало верующих, возникали сложности, и люди могли оформлять храмовое здание и на себя, в частную собственность, или в какую-нибудь еще организацию», сказал протоиерей Всеволод Чаплин.

С отцом Всеволодом не согласился протоиерей Михаил Ардов: «Я считаю, что это поступок не умный. Если ты и построил храм, ну, так тогда отдай его Церкви, Богу. Тут пахнет уклонением от чего-то вроде налогов: вот, я свои деньги Богу перевожу на счет».

 

Опубликовано: 23 апреля 2013 г

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}