Смешно&Грустно znak.com

Россиянина оштрафовали за комментарий про Путина, «укравшего деньги у народа»

Суд в Ейске оштрафовал на 30 тыс. рублей местного жителя Николая Макухина за комментарий в Facebook о том, что Владимир Путин «украл деньги у российского народа». Об этом сообщают «Свободные медиа».

Под одним из постов в соцсети Макухин написал, что относится к категории людей, «которая считает, что миллиарды Ролдугина — это деньги Путина, которые он украл у российского народа за 20 лет». Речь идет о виолончелисте Сергее Ролдугине, которого называют другом президента России. СМИ ранее публиковали расследования об офшорных компаниях Ролдугина, с оборотом в миллиарды долларов.

На суде Макухин вину не признал. Он добавил, что у него невысокая зарплата и трое детей. По какой статье его оштрафовали, издание не уточняет.

Напомним, в России с конца марта 2019 года действует закон об оскорблении власти. 22 апреля по нему впервые был оштрафован на 30 тыс. рублей житель Новгородской области Юрий Картыжев, который разместил посты «Путин — сказочный *******» (глупец). За прошедший период, по данным «Агоры», в России было возбуждено свыше 100 административных дел об оскорблении власти. Основным объектом «неуважительной» критики стал президент РФ Владимир Путин.

В июле этого года в Краснодаре полицейские составили протокол по статье о неуважении к власти на координатора местного штаба Алексея Навального Льва Гяммера. Поводом послужил ролик на ютуб про поправки в Конституцию РФ, где активист говорит, что «Путин — это война», «Путин — это политические заключенные и заказные убийства», «Путин — это бесконечная ложь и вранье, воровство и беспредел».

Опубликовано: 30/07/2020

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}