Смешно&Грустно mbk-news.appspot.com

Минкультуры обязало библиотеки убрать из общего доступа книги с маркировкой «+18». К ним относится «Тихий Дон»

Библиотеки обязаны убрать из открытого фонда произведений книги, имеющие возрастную маркировку «+18». Это предписывает соответствующий указ министерства культуры, опубликованный на портале правовой информации.

Библиотеки, посетителями которых являются лица, не достигшие 18 лет, обязаны создать условия, «обеспечивающие недоступность для детей размещения информационной продукции, содержащей маркировку „18+“ или с текстовым предупреждением „запрещено для детей“».

При этом, не рекомендуемые для несовершеннолетних книги можно хранить в закрываемом на ключ зале или на отдельном стеллаже под непосредственным контролем сотрудника библиотеки и вне доступа детей.

Ранее комитет Госдумы по культуре внес поправки в законопроект, который отменяют возрастную маркировку 0+, 6+, 12+, 16+ и оставляет только запретительное отсечение 18+. Глава комитета Елена Ямпольская заявляла, законопроект «позволит избежать неоднозначной трактовки закона „О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию“».

При этом возрастная маркировка «18+» указана на романе «Тихий Дон» Михаила Шолохова.

Опубликовано: 27/07/2020

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}