Смешно&Грустно Марина Калегина life.ru

Картина Васи Ложкина "Изыди, вирус окаянный!" облетела на вертолёте Кострому и Ярославль

Терапевтический эффект в результате ритуала оценим в самое ближайшее время.

Картина, на которой злые котики с факелами отгоняют коронавирус, была приобретена ярославским предпринимателем для частной коллекции, однако новый владелец полотна решил разделить его пользу со всеми. Так, шедевр под названием "Изыди, вирус окаянный!" оказался на борту частного вертолёта, который облетел города Золотого кольца России.

Как рассказал телеканалу "360" создатель картины, известный художник Вася Ложкин, "противовирусное" произведение он закончил в конце марта и опубликовал в своём инстаграме. Полотно тут же сыскало народную любовь и вирусную популярность. Поможет ли ритуал защитить от эпидемии хотя бы Кострому и Ярославль, Ложкин сомневается, а вот в том, что это точно поднимает местным жителям настроение, — ничуть.
 
— Местные ребята таким весёлым образом захотели поднять настроение себе и окружающим. Мы живём в такое время, что всем грустно, а от стресса портится иммунитет. В условиях этой эпидемии иммунитет — очень важная штука. С помощью юмора его тоже надо поддерживать, — считает художник.

Напомним, что на днях алтайский депутат заявил, что население республики бережёт от коронавируса священная мумия принцессы Укока. Это мумия молодой женщины, обнаруженная в ходе раскопок на могильнике Ак-Алаха в 1993 году. Местные жители верят, что она охраняла врата подземного мира, оберегая землю от зла. Однако вчера выяснилось, что мумия не помогла — в республике выявили первого заболевшего.

Опубликовано: 17/04/2020

Комментарии

{{ comment.username }}

Добавить комментарий

{{ e }}
{{ e }}
{{ e }}